您现在的位置:
 

重大涉路工程建设许可办事指南


来源:局路政一处 作者: 日期:2015-10-08
     一、办理要素 
    (一)事项名称和编码
    事项名称:重大涉路工程建设许可
    编码:3700000102409
    (二)实施机构
    实施机构:山东省交通运输厅公路局 路政一处 路政二处
    (三)受理范围
    1.跨越、穿越国、省道修建桥梁、涵洞、隧道、渡槽的;
    2.因建设需要使国、省道改线的;
    3.整个建设项目涉及两个(含)以上设区的市的;
    4.涉及高速公路的。
    (四)受理地点
    受理地点:济南市舜耕路17号交通运输政务大厅公路局窗口,公交可乘28路、34路、39路、42路、43路、48路、66路、110路、 152路、k100路、k157路、k169路到达。
    (五)办理依据
    1.《公路法》(1997年7月通过,2004年修订)第四十五条、第五十六条;
    2.《公路安全保护条例》(2011年3月国务院令第593号)第二十七条;
    3.《山东省公路路政条例》(2013年8月省第十二届人大会常委会第三次会议通过)第九条。
    (六)办理条件
    1.重大涉路建设工程施工设计和施工方案符合有关技术标准、规范要求;
    2.按规定提交由符合资质要求的技术评价单位出具的重大涉路工程技术评价报告。
    (七)申请材料
    1.涉路工程建设许可申请书;
    2.申请人身份证明材料;
    3.重大涉路工程施工图;
    4.施工组织方案;
    5.重大涉路工程技术评价报告;
    6.处置施工险情和意外事故的应急方案。
    (八)办理时限
    受理期限:5个工作日。
    办理时限:法定时限20个工作日,承诺14个工作日。
    依法需要听证、检验、检测、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在许可期限内,公路管理机构制作《交通行政许可法定除外时间通知书》,将所需时间书面告知申请人。
    (九)收费标准与依据
    本审批事项不收费。
    (十)咨询服务
    窗口咨询地址:济南市舜耕路19号交通运输厅公路局1704房间
    电话咨询号码:0531-85693259 0531-85693246
     二、办理流程
    
(一)申请
    1.提交方式
    (1)窗口提交。地址:济南市舜耕路17号交通政务大厅公路窗口。
    (2)信函提交。地址:济南市舜耕路17号交通政务大厅公路窗口,联系电话:0531-85693141。
    2.获取收件编号和凭证
    (1)窗口提交的,受理窗口对提交的材料进行登记编号,出具申请材料接收清单。
    (2)信函提交的,承办人对接收的材料进行登记编号,通过短信告知申请人收件编号和接收材料清单;申请人要求获取书面信息的,公路局将通过邮寄方式送达。
    (二)受理
    1.补正材料
    申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在三日内出具《交通行政许可补正材料告知书》,一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;申请人在限期内未补正材料的,视为撤回申请。
    2.获取受理(不予受理)凭证
    作出受理或不予受理许可决定,山东省交通运输厅公路局出具加盖本机构专用印章和注明日期的书面凭证《交通行政许可受理通知书》或《交通许可不予受理决定书》。
    (三)办理进程查询
     电话查询:0531-85693141。
    (四)获取审批决定书
    审批通过,交通政务大厅公路窗口工作人员当场向申请人送达《交通运输行政许可决定书》、《涉路工程建设许可证》。建设单位需要延续重大涉路工程建设行政许可有效期的,应当在该行政许可有效期届满三十日前向山东省交通运输厅公路局提出申请。
    审批未通过的,交通政务大厅公路窗口工作人员当场向申请人送达《交通运输不予行政许可决定书》。
    三、法律救济
    (一)投诉
    电话投诉:0531-85693271,山东省交通运输厅公路局纪委在3个工作日内书面(电话)回复。
    信函投诉:山东省交通运输厅公路局办公室,济南市舜耕路19号,邮编250002。在3个工作日内书面(电话)回复。
    重要投诉举报在3个工作日不能办理完毕的,可延长15日,在30日内将办理结果反馈给举报人。
    (二)行政复议或行政诉讼
    行政复议部门:山东省交通运输厅,济南市舜耕路19号,邮编250002。
    行政诉讼:济南市市中区人民法院,济南市英雄山路197号,邮编250002。
  浏览次数:38241
】【打印】【关闭
 
 
联系我们 | 网站地图 用户登录/注销 鲁ICP备09014582号 山东省交通运输厅公路局办公室承办 信息中心技术支持