您现在的位置:
 

山东省交通运输厅公路局关于印发《山东省普通国省道“十三五”发展规划》的通知


来源:局计划处 作者: 日期:2016-09-13
各市公路(管理)局:
  根据《山东省公路水路交通运输“十三五”发展规划》,省局组织编制了《山东省普通国省道“十三五”发展规划》,经省交通运输厅批准同意,现印发你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。
  一、统一思想认识。本规划是交通运输规划在普通国省道领域的具体体现,是指导“十三五”时期全省普通国省道发展的纲领性文件,是公路部门依法履行职责的重要手段,应充分认识推进规划实施的重要意义,强化规划的执行力和约束力,更好的发挥对经济社会发展的支撑保障作用。
  二、加强组织领导。结合本部门和地区实际,研究制定具体实施方案,分解目标任务,落实工作责任,健全考核机制,加大工作力度,确保规划目标如期实现。
  三、做好统筹衔接。充分发挥部门职能作用,主动向各级党委、政府做好汇报,积极与市直有关部门做好沟通,切实加强与交通、城镇、国土、环保等相关规划的衔接,为规划顺利实施创造良好的外部环境。
  四、加大资金保障。已纳入规划的项目,应认真履行基本建设程序和审批要求,积极稳妥推进前期工作,按照事权划分和预算管理规定申请补助资金;未纳入规划的项目,原则上不得列入前期及投资计划。积极落实地方配套资金,确保及时足额纳入财政预算;创新投资模式,拓宽融资渠道,积极吸引社会资本参与普通国省道发展。


  附件:山东省普通国省道“十三五”发展规划纲要

山东省交通运输厅公路局
2016年9月12日

  浏览次数:15215
【评论】 】【打印】【关闭
 
 
联系我们 | 网站地图 用户登录/注销 鲁ICP备09014582号 山东省交通运输厅公路局办公室承办 信息中心技术支持