您现在的位置:
 

济宁市公路局加强春季路政执法管理


来源:济宁市公路局 作者: 日期:2018-03-07
    济宁市公路局及早行动,科学安排,强化措施,全力做好春季路政执法管理工作。一是加强公路法规宣传。安排路政人员上路进村,张贴路政管理宣传标语,发送宣传资料,广泛宣传公路法律法规,提高公路沿线单位和人民群众爱路护路意识。二是增强路政巡查频率。加强事故危险地段、急弯陡坡、大型桥梁等重点部位的日常巡查,及时查处涉路案件,健全完善安全设施及标志标牌,消除公路行车安全隐患;结合济宁“美丽乡村”建设活动,深化与公路沿线政府和其他部门协调联动机制,开展春季路域环境综合整治行动,对路肩堆积物、公路边沟垃圾等影响路容路貌的问题及时进行处置。三是加强占道经营治理。制定专项巡查计划,合理安排路政巡查时间,加大对占道经营严重路段巡查频率,对重点路段加强巡回巡查,发现占道经营及时规劝,提前预防。四是加强施工路段管理。路政人员积极配合施工、养护单位加强对施工作业现场管理,科学设置警示标志,安排专人,加强施工路段通行秩序疏导,保障施工公路通行畅通。
  浏览次数:294
】【打印】【关闭
 
 
联系我们 | 网站地图 用户登录/注销 鲁ICP备09014582号 山东省交通运输厅公路局办公室承办 信息中心技术支持