您现在的位置:
 

威海市公路局细处着手巧推动新旧能转换


来源:威海市公路局 作者: 日期:2018-03-09
    威海市公路局紧抓新旧动能转换工程的重大机遇,从细处着手,推动新旧动能转换。一是降音降噪缩范围。通过物理隔离、压缩工期、改良技术等方式,降低施工噪音和粉尘污染。建立隔音墙、移栽绿化隔音树,推广新式凿桩头、冲击钻,露天施工路段铺盖防尘网,混凝土拌合站加装粉尘收集设备,隧道爆破实行控制用药量和爆破点间距、水泡降尘的方式。二是节能减排促循环。工程用料实现内部循环使用,减少废弃物排放。处理公路边沟的填前碾压,对符合规范要求或者经改良措施符合规范要求的,实现回填再利用。控制泥浆的随意排放,将泥浆中的废渣滤除后,循环使用浆。三是技术推广转方式。引进国内领先“桥梁下部结构预制拼装”“钢混叠合梁”“高性能混凝土”等新工艺、新材料。在S02威青线改建工程中应用高边坡长期监测技术,有效防控公路滑坡灾害,提高行车安全性;S203蒲石线蒲湾至所前泊段改建工程中采用应急池远程阀门自动开关技术,解决水源保护路段应急收集泄露毒性物质的问题。
  浏览次数:393
】【打印】【关闭
 
 
联系我们 | 网站地图 用户登录/注销 鲁ICP备09014582号 山东省交通运输厅公路局办公室承办 信息中心技术支持