您现在的位置:
 

日照市公路局抓好养护管理提升群众出行满意度


来源:日照市公路局 作者: 日期:2018-03-12
    一是提升路面质量和桥梁管护水平。完成204国道、314省道路面大中修和313省道大王家寨危桥改造工程,实施沭河大桥等5座桥梁整治。二是加强日常养护管理。按照每年不低于总里程5%的比例,实施预防性养护,强化灌缝、坑槽修补、设施修复等养护措施。三是加强公路立体绿化亮点美化。实施“通道连绿”工程,配合地方政府实施国省道每侧绿化带宽度30米以上,确保全市国省道绿化率达90%以上。配合做好204国道西延线环城林带,206国道、222省道生态廊道林带,613省道的绿化提升。对204国道岚山段公路文化园、204国道日照青岛界2公里景观节点等进行提升改造。四是强化养护监管考核。深化市、县区、养护公司(中心)“三级”巡查制度,强化养护监管考核,做到巡查有通报、整改有措施、结果有考核。完善养护市场化监管制度、运行机制,推动由项目管理向合同化管理转变、由过程控制向目标控制转变,实现“点式”养护向“线式”养护转变。
  浏览次数:164
】【打印】【关闭
 
 
联系我们 | 网站地图 用户登录/注销 鲁ICP备09014582号 山东省交通运输厅公路局办公室承办 信息中心技术支持